Wildschweinschinken
hausgemachter Wildschweinschinken - Qualität vom heimischen Wildschwein
Herkunftsland: Deutschland
Zutaten: Wildschweinfleisch, Nitritpökelsalz (Konservierungsstoff: Natriumnitrit), Zucker, Gewürze, Rauch Durch unsere Produktvielfalt können Spuren von LACTOSE, GLUTEN, EI, SENF, SELLERIE & SOJA enthalten sein.
haltbar bis: siehe MDH-Aufruck
Direkt aus frischer Jagd aus unseren heimischen Wäldern in Sachsen und Brandenburg. Auf unser angebotenes Wildfleisch legen wir viel Wert auf die fachgerechte und saubere Zerlegung. Unser Wildfleisch bietet eine fettarme (magere) Qualität. Alle Wildfleischprodukte sind vakuum verpackt und tiefgefroren (-23° Grad ****), damit sie auch frisch und unversehrt bei Ihnen ankommen.
Das Wildschwein wird nicht wie seine Artgenossen im Stall gehalten und gemästet, daher entstehen keine dicken Fettpolster und aufgrund der natürlichen Ernährung ist das Fleisch frei von künstlichen Zusatzstoffen. Frisches, qualitativ hochwertiges Wildschwein enthält Mineralstoffe, die für den Menschen lebensnotwendig sind, und ist reich an Eiweißen und Vitaminen.
Besonders charakteristisch ist die dunkelbraune Farbe des Fleisches. Dieses Kennzeichen ist eine Folge der Bewegungsfreiheit der Tiere, da die Muskeln von Wildscheinen im Gegensatz zum Hausschwein besser durchblutet werden. Die fortwährende Aktivität der Tiere und die abwechslungsreiche Ernährung aus Gräsern und Kräutern ist für den aromatischen Wohlgeschmack von Wildschwein verantwortlich. Das zarte und leicht verdauliche Fleisch eignet sich für Diäten und Schonkost.
Bitte beachten Sie, dass es sich um Produkte von wild lebenden Tieren handelt. Dadurch kann es zu Gewichtsschwankungen und Abweichungen vom Produktbild kommen.
Exotisches Rehgulasch
Für 6 Personen
Zutaten
100 g Sultaninen
6 feste reife Birnen
2 Zimtstangen à 5 cm
2 rote Zwiebeln
1 Karotte
12 Safranfäden
1 Bund frischer Koriander
1 Zitrone
2 unbehandelte Orangen
3 EL blanchierte Mandeln
1,2 kg küchenfertiges Gulasch vom Reh
4 EL Butter
¼ TL gemahlener Kardamom
6 EL flüssiger Honig
4 EL Olivenöl
Meersalz
frisch gemahlener Nelkenpfeffer
250 ml trockener Rotwein
- Die Sultaninen in warmem Wasser ca. 30 Minuten einweichen. Die Birnen waschen, vierteln und von den Kerngehäusen befreien. Die Zimtstangen längs halbieren. Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Die Karotten waschen und fein würfeln. Die Safranfäden fein zerkrümeln. Den Koriander mit Küchengarn zu einem Sträußchen binden. Die Zitrone auspressen. Die Schale von 1 Orange abreiben, dann auspressen. Die andere Orange schälen und in Spalten zerteilen. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Öl anrösten und beiseitestellen. Das Fleisch waschen und trocken tupfen.
- In einem großen Schmortopf die Butter erhitzen und die Birnen darin 2 Minuten dünsten. Mit dem Kardamom bestreuen. Den Honig dazugeben und die Birnen darin unter Wenden rundum karamellisieren. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen und beiseitestellen.
- Das Olivenöl in den Topf geben und die Zwiebeln und die Karotte darin 7–8 Minuten golden braten. Das Fleisch und den Safran dazugeben, salzen, pfeffern und rundum goldbraun anbraten. Zimt, Sultaninen und Koriander hinzufügen, Zitronensaft und Rotwein einrühren. Aufkochen und zugedeckt 60–70 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist. Birnen, Orangenschale, Orangenspalten und Orangensaft hinzugeben und ohne Deckel 10 Minuten köcheln lassen. Koriander und Zimtstangen entfernen.
- Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit den Mandeln bestreut servieren..
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