Hirsch Gulasch
handgeschnittener Hirsch Gulasch - schöne Fleischstücke - Qualität von heimischen Hirschen.
Nährwerttabelle: Lebensmittel-Nährwerte (pro 100 g)
kcal | kJ | Brot-Einheiten | Kohlenhydrate (g) | Fett (g) | Eiweiße/Proteine |
113 | 474 | 0 | 0 | 3,4 | 20,6 |
Allergene Stoffe: keine
Herkunftsland: Deutschland
Zutaten: Hirschfleisch
Tiefgefroren haltbar bis: siehe MDH-Aufruck (ca. 12 Monate)
Direkt aus frischer Jagd aus unseren heimischen Wäldern in Sachsen und Brandenburg. Auf unser angebotenes Wildfleisch legen wir viel Wert auf die fachgerechte und saubere Zerlegung. Unser Wildfleisch bietet eine fettarme (magere) Qualität. Alle Wildfleischprodukte sind vakuum verpackt und tiefgefroren (-23° Grad ****), damit sie auch frisch und unversehrt bei Ihnen ankommen.
Die wertvollensten Eisenquellen unserer Ernährung liefert das magere Hirschfleisch. Da Eisen für den Transport des Sauerstoffs im Blut sorgt, ist Hirschfleisch für Ausdauersportler bestens geeignet. Auch vor allem Frauen haben einen hohen Bedarf an Eisen.
Unser Körper kann den hohen Anteil an wertvollen Eiweiß des Hirschfleisches gut verwerten, denn es ist reich an essenziellen Aminosäuren in einer günstigen Zusammensetzung. Als Vitaminlieferant - beispielsweise B1, B6 und B12 ist Hirschfleisch wertvoll. Die Empfehlung für die tägliche Aufnahme von B12, das nur in Lebensmitteln tierischen Ursprungs vorkommt, wird bereits von einer Portion Hirschfleisch mehr als erreicht.
Hiirschfleisch versorgt unseren Körper auch mit Mineralstoffen uns Spurenelementen wie Magnesium, Zink und Selen.
Hirschfleisch hat eine ähnliche Konsistenz wie Rindfleisch, schmeckt aber kräftiger und im besten Sinn des Wortes eigen-artig.
Bitte beachten Sie, dass es sich um Produkte von wild lebenden Tieren handelt. Dadurch kann es zu Gewichtsschwankungen und Abweichungen vom Produktbild kommen.
Hirschgulasch mit Paprika
Für 6 Personen Zutaten
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen Meersalz
2 grüne Paprikaschoten
1 rote Paprikaschote
1 grüne oder rote Chilischote
1 EL gehackte Rosmarinblätter
1 EL gehackte Thymianblätter
1 EL gehackte Majoranblätter
10 Pfefferkörner
6 Wacholderbeeren
½ EL Kümmelsamen
1,2 kg küchenfertiges Gulasch vom Rothirsch
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
4 EL Olivenöl oder Butterschmalz
2 EL edelsüßes Paprikapulver
400 ml heiße Gemüsebrühe
400 g gehackte Tomaten aus der Dose
1 EL Weizenmehl
100 ml trockener Rotwein scharfes Paprikapulver (nach Belieben)
- Die Zwiebeln abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch abziehen, in Scheiben schneiden und in Salz zerdrücken. Die Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Die Chilischote waschen, entkernen und fein hacken. Die Rosmarin-, Thymian- und Majoranblätter fein wiegen. Die Pfefferkörner, Wacholderbeeren und Kümmelsamen in einem Mörser zerstoßen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und mit der Hälfte des Rosmarins, Thymians und Majorans sowie mit den Pfefferkörnern und Wacholderbeeren vermengen.
- Das Olivenöl oder Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin 5 Minuten weich dünsten. Das Fleisch dazugeben und ca. 8 Minuten rundum braun anbraten. Salzen, pfeffern und mit dem süßen Paprikapulver bestreuen. Ein paar Löffel von der heißen Brühe angießen und gut umrühren, bis das Fleisch mit dem Paprikapulver überzogen ist. Tomaten, Paprikaschoten, den restlichen Rosmarin, Thymian und Majoran sowie die Kümmelsamen und Chilischote hinzugeben. Ca. 125 ml Brühe angießen, damit das Fleisch nicht am Topfboden anbrennt. Zugedeckt ca. 90 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch schön zart ist. Wenn der Eintopf zu trocken wird, etwas Brühe angießen.
- Das Mehl mit 2 EL kaltem Wasser vermischen und in das Gulasch einrühren. Den Rotwein und den Knoblauch dazugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und scharfem Paprikapulver abschmecken.
- Auf vorgewärmten Tellern anrichten und sofort servieren.
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